Апельсиновое тесто и начинка из творога
Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 гр.
- дрожжи 1 ч.л.
- соль щепотка
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- апельсиновый сок 230 мл.
- сливочное масло 40 гр.
- начинка:
- творог (9%)
- цедра апельсина
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов!
Вернее апельсиновый сок, 230 мл., это как раз сок 2 штук.
Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки.
Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5.
После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним.
Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.
Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем.
За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.
Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см.
После чего из этих заготовок нарезать шесть полос.
Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки.
Готовые булочки получаются очень красивыми.
В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки.
Перед духовкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе.
Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пробуйте, пеките на здоровье!
Радуйте себя и удивляйте своих близких!