Апельсиновые кексы от Михеев Егор

Фото к рецепту: Апельсиновые кексы

Ингредиенты

  • мука + — 250 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • цедра апельсина
  • сок апельсина — 60 мл.
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 10 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 0, 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин; взбиваем.

Добавляем яйца и еще немного взбиваем.

В полученную массу отправляем цедру апельсина и его сок; перемешиваем.

В муку отправляем разрыхлитель, смешиваем.

Муку постепенно вводим в жидкую массу; перемешиваем.

Наполняем формочки на 2/3 и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20-25.

Приятного аппетита!


Источник