Апельсиновый чай
Я процедила через крупное сито.
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая
- 80 гр. крупного изюма
- 2 апельсина
- 600 мл. апельсинового сока
- сахар или 2 ст.л. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.
Можно подавать как холодным, так и горячим.