Апельсиновый кекс

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. мягкого творога или натурального йогурта
  • 1 апельсин
  • четверть ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • немного красителя — сугубо по желанию
  • ст. — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снимаем цедру.

Из него же выдавливаем апельсиновый сок (получится примерно полстакана).

В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель.

Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.

По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя — без него кекс будет обычный.

Нормальный такой классический кекс.

Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.

Если тесто кажется жидким — подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим.

Это нормально))

Форму для кекса смазываем растительным маслом.

Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик.

Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.

Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.

Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))

Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками.

Тесто вкусненькое, в меру сладкое))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ


Источник