Апельсиновый кекс от Anastassiya

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 110 г
  • масло сливочное 80 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль и ванилин (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином обычным венчиком или при помощи миксера.

Добавляем растопленное сливочное масло и сразу растительное.

Все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем и частями всыпаем в тесто.

Перемешиваем лопаткой, а затем взбиваем с помощью миксера.

Далее нам понадобится цедра апельсина, ее мы получаем с помощью терки и 50-60 мл апельсинового сока.

Все это удобнее будет подготовить заранее.

Добавляем цедру апельсина в тесто и перемешиваем.

Она придает невероятный аромат!

Затем добавляем сок и снова все перемешиваем.

По консистенции тесто должно легко стекать с венчика.

В форму, смазанную маслом выливаем тесто ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый кекс: шаг 1

Источник