Ингредиенты
- 700ml водки
- 200 г мякоть апельсиновых долек
- 200 г сахар кандис
- половина лимона
- 40ml ликера куантре
- 2 упаковки ванильного сахара
- емкость с крышкой
- пряности:
- корица, анис, (щепотка)
- 1 гвоздичка,
- lebkuchen (смесь пряностей) (щепотка)
- цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть с апельсина цедру, у меня купленная в магазине.
Очищенные от пленок дольки апельсина и лимона порезать на кусочки.
Все составляющие сложить в емкость, закрыть плотно крышкой.
Периодически встряхиваем, пока сахар полностью не растворится.
И оставляем на 8 недель в покое, больше не встряхивать,
Но по истечении 4 недель удалить гвоздичку.(это очень важно)
Спустя 8 недель профильтровать через ситечко с марлей или фильтр.
Ликер готов. PROST!
Пошаговые фото рецепта
Ликер Куантре французский — концентрированный апельсиновый ликер с цитрусовой горчинкой.
Пряности можно регулировать по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше — это Рождественский вариант.
Можно приготовить и без пряностей — базовый вариант.
Это один из 3 рецептов, которые я получила от одной немецкой семьи из бывшего ГДР Рольфа и Изы.