Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог


Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. (250 мл. ) муки
  • 1 ст. (250 мл. ) сахара
  • 3 яйца
  • ванилин
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.

Сливочное масло растопить.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом апельсина.

Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.

А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru