Апельсиновый пирог #постныйстол

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог #постныйстол

Ингредиенты

  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • мука — 290 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • изюм — 100 г
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • цедра апельсина — 2 ст.л.
  • мякоть апельсина — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • арахис — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

В масло без запаха всыпать сахар, ваниль и соль.

Влить сок из пачки.

Можно заменить тропическим.

Всыпать муку с содой.

Добавить промытый, отжатый изюм.

Натереть и добавить цедру с двух апельсинов (у меня маленькие).

Отделить апельсиновые дольки от плёнок.

Мелкие части смешала с тестом.

Перенести тесто в форму (24 см на 17 см) с пергаментом.

Сверху вдавить слегка дольки апельсина.

Порубить арахис и посыпать сверху.

Разогреть духовку до 180* и поставить пирог.

Выпекать пока шпажка не станет сухой при втыкании.

Мой пирог выпекался в эл.печке 30 минут, в конце прикрыла пергаментом, чтобы не подгорели дольки.

Оставила в выключенной духовке.

Дать слегка остыть и потом нарезать на порции.

Очень мягкий, пока тёплый.

Высота пирога-5 см

Порции большие,богатые вкусом,не хуже торта.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 1
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 2
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 3
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 4
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 5
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 6
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 7
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 8
Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 9

Апельсиновый пирог #постныйстол

Апельсиновый пирог #постныйстол

Апельсиновый пирог #постныйстол

Апельсиновый пирог #постныйстол

Апельсиновый пирог #постныйстол

Апельсиновый пирог #постныйстол

Апельсиновый пирог #постныйстол

Апельсиновый пирог #постныйстол


Источник