Аперитив гилас / aperitiv hylas
— не увеличивать дозировку инградиентов. Готовый аперитив должен легко влазить в рот, не раздувая щек.
— зимой инградиенты можно не охлаждать, а долю узо увеличить (согревающий эффект).
— альтернативой martini rosato могут быть легкие, не очень сладкие розовые (из розы) вина или наливки, хотя оптимальная комбинация до сих пор была с martini rosato.
— зимой инградиенты можно не охлаждать, а долю узо увеличить (согревающий эффект).
— альтернативой martini rosato могут быть легкие, не очень сладкие розовые (из розы) вина или наливки, хотя оптимальная комбинация до сих пор была с martini rosato.
Ингредиенты
- 1cl узо (ouzo)
- 1cl martini rosato (не rosso!)
- 1 коктейльная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
В водочную рюмку положить коктейльную вишню, влить узо и охлажденный мартини. Пить залпом, чтобы вишня тоже оказалась во рту (закуска).