Ингредиенты
- клубника (250-300 г)
- 2 ст.л. обычного сахара
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. натертого на терке шоколада
- 1/4 ч.л. порошка чили
- розовое шампанское или шипучее вино
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поздравить всех кулинаров и их любимых с днем святого Валентина! Пусть в ваших сердцах всегда живет любовь!
Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения.
Порошок чили смешать с коричневым сахаром и натертым шоколадом.
Подготовленные бокалы для шампанского обмакнуть в лимонный сок, затем в чили-сахар и отставить в сторону подсыхать.
Оставшийся чили-сахар выложить горкой на средину блюда. Вокруг разложить вымытую и обсушенную клубнику.
Аккуратно разлить охлажденного шампанское в бокалы и наслаждаться вкусом напитка и ягодами клубники, макая их в чили-сахар.