Аппетитный курник с курицей и картофелем из быстрого слоеного теста на кефире.
Ингредиенты
- мука — 480 гр.
- яйцо — 1 шт.
- маргарин — 180 гр.
- кефир — 200 мл.
- соль, сахар — по 1/2 ч.л.
- уксус 70% — 1/4 ч.л.
- курица — 300 гр.
- картофель — 600 гр.
- лук — 200 гр.
- соль
- перец —
- куркума — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: натираем холодный маргарин на терке, смешиваем с мукой.
Яйцо взбалтываем с солью, сахаром, кефиром и уксусом. Смешаем с мукой — замешаем тесто.
Убираем на время в холодильник.
Для начинки: режем кубиком картофель, лук и мясо.
Солим, перчим, добавляем специи по желанию.
Раскатываем тесто и режем на квадраты.
Собираем квадратные курники — добавив на середину начинку.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Печем 20 минут при 220 градусах, а затем 30 — 40 минут при 200 градусах.
До полной готовности начинки.
Мой подробный видео рецепт смотрите на коротком видео ниже: