Ингредиенты
- мука 60 г
- манка 125 г
- сахар 1 ст.л. с горкой
- разрыхлитель 1/2 ст.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- соль 1-2 ч.л.
- вода 1 ст. в начале ( потом еще пол ст. когда разводила )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все сухие ингредиенты: манка, мука, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Перемешать венчиком
2. Добавить пол стакана теплой воды.
Перемешать.
Добавить оставшуюся половину стакана воды.
Перебить блендером в течении 4 минут.
Если очень густо, то добавить воды.
Оставить на 5 минут при комнатной температуре.
3. После отдыха масса обычно густеет.
Если густо, то добавить еще воды.
Жарить на среднем огне.
У меня на сковороду 18 см уходит один большой половник.
Блинчик должен приготовиться сверху и позолотится снизу.