Ароматное морковное печенье

Фото к рецепту: Ароматное морковное печенье

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • морковь, натертая на терке — 110 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • овсяные хлопья — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • изюм — 50 г
  • клюква вяленая клюква — 50 г
  • шоколад — 40 г для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1 Взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.

2 Добавить ванильный сахар, яйцо и натертую морковь.

Взбить все до однородной массы.

3 В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

4 В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.

5 В готовое тесто добавить клюкву и изюм, хорошо перемешать.

6 С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-25 минут до золотистого цвета.

7 Готовое печенье остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

8 Морковное печенье готово! Приятного аппетита!


Источник