Ароматные пряники
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- мед (или патока, или пекмез) — 100-120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
- имбирь — 2/3 ч.л.
- какао-порошок — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут Приятного аппетита.