Аварские лепешки «чуду» на воде с творогом
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 гр.
- вода (тёплая) — 270 мл.
- соль — 1 ч.л.
- творог — 350 гр.
- зелень (любая)
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное — 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду.
Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.
Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну половину и защипните края, слегка пройдитесь скалкой.
Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне и смазывайте готовые лепешки растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.