Аварские лепешки «чуду» на воде с творогом

Аварские лепешки «чуду» на воде с творогом


Фото к рецепту: Аварские лепешки чуду на воде с творогом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • вода (тёплая) — 270 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • творог — 350 гр.
  • зелень (любая)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду.

Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.

Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну половину и защипните края, слегка пройдитесь скалкой.

Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне и смазывайте готовые лепешки растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.



Источник: www.koolinar.ru