Ажурные заварные блинчики на ряженке

Фото к рецепту: Ажурные заварные блинчики на ряженке

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 40 гр. сахара
  • 10 гр. соли
  • 1 л ряженки
  • 12 гр. соды
  • 600 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 500-700 мл. крутого кипятка
  • 100 гр. растительного масла
  • выход: 45 шт. диаметром 16 см

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток.

В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и все хорошо перетираем при помощи венчика.

Туда же отправляем теплую ряженку и снова перемешиваем.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в подготовленные жидкие ингредиенты.

Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Получается довольно густое тесто.

Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер.

Тем временем вода закипела, вливаем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем до однородности.

В зависимости от качества и влажности муки, а также густоты ряженки вам может понадобиться от 500 до 700 мл кипятка (у меня ушло 700 мл кипятка).

Теперь добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Приступаем к выпеканию блинчиков.

Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто и быстро его распределяем.

Блинчики сразу же начинают покрываться множеством дырочек.

Пекутся такие блинчики очень быстро: 40 секунд с одной стороны и 20-30 секунд с обратной.

Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!


Источник