Бабка с вишнями
Ингредиенты
- вишня (или черешня) – 500 г
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца – 4 шт.
- ванилин – 1 щеп.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1.Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и маслом до однородности и добавляем муку замешивая тесто.
2.К тесту добавляем вишни без косточек и лишней жидкости, перемешиваем.
3.Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем вишневую массу и отправляем выпекаться на 30-35 мин. при температуре 180-190 градусов.
4.Готовую бабку посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!