Бабушкины лепешки

Фото к рецепту: Бабушкины лепешки

Ингредиенты

  • мука — 2,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сода — лучше 1/3 ч.л.
  • сахар — 2/3 ст.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

К сметане добавляем сахар, соль — все перемешиваем.

Добавить сливочное масло, соду, всыпать постепенно муку.

Вымесить на столе упругое, пластичное тесто.

Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки из него стопкой.

Каждую лепешку наколоть вилкой и поставить лепешки в разогретую до 170С духовку на 15 минут

Вкусные лепешки готовы!


Источник