Балушахи

Балушахи

Индия славится своими восхитительными и неповторимыми сладостями. Сладости здесь занимают почетное место в индийской культуре, они символизируют благополучие и счастье. Именно поэтому ни одно торжество не обходится без них.

Балушахи – десерт родом из Индии, а точнее из северной индийской кухни. Это блюдо похоже на наши пончики, но тесто совсем другое, рассыпчатое и за счет сахарного сиропа балушахи получаются сладкими и нежными. Попробовав их один раз уже сложно остановиться.


Фото к рецепту: Балушахи

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 1 ст
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт, натуральный – 4 ст.л.
  • масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
  • сироп:
  • сахар универсальный тм мистраль – 2 ст
  • вода – 1 ст
  • фисташки – горсть
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: смешать муку и разрыхлитель, добавить топленое сливочное масло.

Растереть в крошку при помощи рук.

Добавить йогурт и замесить тесто. Скатать в шар.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать шарик, приплюснуть, серединку сдавить пальцами чтобы получилось углубление.

Масло для фритюра хорошо разогреть и обжарить заготовки из теста, с двух сторон до золотистой корочки.

Для сиропа: в кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь, дать сахару раствориться, но не кипятить. Снять с огня.

Готовые балушахи окунать в сироп на минутку, выложить в чашу и посыпать рубленными фисташками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru