Бананово — шоколадный кекс

Фото к рецепту: Бананово - шоколадный кекс

Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • сахар — 50-70 г
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 г или разрыхлитель — 7 г
  • шоколад — 90 г
  • бананы 2-3 шт.
  • соль 2-3 г

Пошаговый рецепт приготовления

Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар.

При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.

Добавляем соль и вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.

В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку шоколада.

Спелые бананы разминаем вилкой.

Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком.

Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.

Последними просеиваем пшеничную муку и соду (разрыхлитель).

Понемногу добавляя муку замешиваем тесто.

Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -45 минут.

Прокалываем, проверяем на сухость.

Остудив в емкости, вынимаем.

Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.


Источник