Банановое печенье
Ингредиенты
- бананы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.ложка для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками. В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу.
2. Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто.
3. Готовое тесто перекладываю в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком отсаживаю порциями тесто на расстоянии друг, от друга формируя цветочек.
4. Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от духовки.
5. Готовому печенью даю немного остыть, присыпаю сахарной пудрой и полаю к столу к чашечке чая. Приятного чаепития!!!