Банановое печенье

Банановое печенье


Фото к рецепту: Банановое печенье

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 250 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.ложка для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками. В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, сметану всё хорошо перемешать в однородную массу.

2. Переложить массу в миску, затем частями добавляю муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замешиваю тесто.

3. Готовое тесто перекладываю в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком отсаживаю порциями тесто на расстоянии друг, от друга формируя цветочек.

4. Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета, всё зависит от духовки.

5. Готовому печенью даю немного остыть, присыпаю сахарной пудрой и полаю к столу к чашечке чая. Приятного чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru