Банановое печенье от Наталия Ростова

Фото к рецепту: Банановое печенье

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 4 ст.л. (можно больше)
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

. С бананов снимаем кожуру и нарезаем их на кусочки.

Посыпаем 1 столовой ложкой сахара, благодаря сахару мы разомнем бананы равномерно.

. Разминаем вилкой бананы с сахаром в однородную массу.

. В блендер кладем кусочки размягченного масла, добавляем весь сахар, соль и кокосовую стружку.

Взбиваем в однородную массу.

. Гасим соду уксусом.

. Вливаем в блендер размягченные бананы и соду, гашенную уксусом.

Взбиваем.

. Добавляем постепенно муку и сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто.

. Раскатываем тесто толщиной в 1 см и с помощью рюмки или специальной формочки делаем печенье.

. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше банановое печенье.

. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем банановое печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Банановое печенье готово!

Приятного аппетита!


Источник