Банановые кексы
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л. ки
- мука пшеничная — 220 гр.
- яйца — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло разминаем вилкой. У меня масло домашнее.
К маслу добавляем ванильный сахар и обычный сахар.
Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем яйцо, снова тщательно перемешиваем.
Спелый банан ломаем на кусочки и разминаем при помощи вилки.
Банановое пюре добавляем в яично-сахарную массу и еще раз перемешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлитель и просеиваем в тесто через сито.
Так кексы получатся более воздушными и пористыми, лучше поднимутся.
Тесто аккуратно перемешиваем ложкой.
По консистенции оно должно получиться густым, как у меня.
Я буду использовать силиконовую форму для выпекания.
Ее даже не нужно смазывая маслом.
Заполняю тестом нашу форму.
Лучше делать это на 2/3, так как кексы хорошо поднимутся.
Я немного переложила теста.
У меня получилось 6 кексов.
Хотите сделать больше, увеличивайте объем в 2-3 раза, в зависимости от пожеланий.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
В процессе приготовления духовку не открывайте.
Кексы очень хорошо поднялись и подрумянились.
Готовность проверяем зубочисткой.
Она должна легко входить и выходить сухой.
Кексы немного остужаем, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Аромат банана приятно разносится по всему дому.
Кексы получаются воздушными и легкими.
Прелесть рецепта заключается в его легкости и быстроте, отличная идея на завтрак, к чаю или к кофе.