Банановые оладьи
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) бананы — 3 шт.
- 2) яйцо — 2 шт.
- 3) кефир 2,7% — 500 мл.
- 4) мука — 170 гр.
- 5) растительное масло — 2 ст.л.
- 6) соль — 0,5 ч.л. ки
- 7) сода — 0,5 ч.л. ки
- 8) яблочный уксус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить банановые оладьи. Оладьи получаются необыкновенно ароматными, вкусными и очень нежными.
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) Добавляем соль, взбиваем венчиком до пышности.
3) Бананы очищаем от кожуры и вилкой разминаем в пюре.
4) В яичную смесь добавляем банановое пюре.
5) Затем добавляем пищевую соду и яблочный уксус, качественно перемешиваем венчиком в однородную массу.
6) Выливаем кефир, перемешиваем.
7) Добавляем растительное масло, перемешиваем.
8) Добавляем муку, тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто приобретает консистенцию густой сметаны.
9) Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем. Если сковорода с антипригарным покрытием, дополнительно смазывать маслом не требуется.
10) Выкладываем тесто столовой ложкой.
11) Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до появления румяного цвета, примерно по 2 минуты.
12) Снимаем с огня и подаем к столу.
Готовое банановое блюдо отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, сахарной пудрой и сгущенным молоком, а также украшают оладьи свежими ягодами и кусочками банана.
Более подробную информацию по приготовлению банановых оладий, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.