Банановые сырники без сахара

Фото к рецепту: Банановые сырники без сахара

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 150 гр. + мука для панировки
  • творог — 400 гр.
  • спелые бананы — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • подсластитель или сахар — 1-2 ст.л. (по желанию, я не добавляла)
  • масло растительное (без запаха) для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 спелых банана (среднего размера) ломаем на кусочки и разминаем вилкой.

Бананы должны быть именно спелыми или даже переспевшими (с почерневшей кожурой).

Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и продолжаем разминать.

Друзья, подпишитесь на канал, чтобы первыми узнавать об интересных рецептах!

Обязательно нажмите колокольчик, чтобы включить все уведомления о выходе новых видео! 🔔.

Берем 400 граммов творога любой жирности.

Творог должен быть сухим.

Если ваш творог слишком мокрый, то его нужно отжать при помощи марли или х/б полотенца.

Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, банановое пюре (подготовленное ранее) и тщательно перемешиваем.

По желанию, вы можете добавить подсластитель или 1-2 столовых ложки сахара.

Отдельно смешиваем 150 граммов муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и просеиваем через сито.

Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и замешиваем тесто для банановых сырников.

Приблизительно 1 соловую ложку теста панируем в муке, формируя сырник, и складываем на доску, присыпанную мукой.

Жарим сырники на растительном или топлёном масле, на небольшом огне с двух сторон (до образования золотистой корочки).

Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!


Источник