Банановый кекс

Фото к рецепту: Банановый кекс

Ингредиенты

  • 160 гр. сливочного масла
  • 170 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 180 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 крупный банан
  • горсть орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее достаньте масло из холодильника — пусть оттаивает (можно, конечно, и холодное брать — просто тогда блендером придется пробивать до однородной массы. А это блендер доставать, мыть его потом. Ну лень же, правда? Так что лучше все-таки заранее достать).

Заодно включаем духовку прогреваться до 180 градусов в режиме верх-низ.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Добавляем 3 яйца. Сразу все три не бухайте — замучаетесь перемешивать.

Одно добавили — перемешали. И так пока все три не вобьете.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

Банан режем небольшими кусочками (но можно и кружочками или вообще целиком уложить, когда будете заливать тесто в форму).

Орехи рубим ножом. Грецкие, фундук, миндаль, пекан… Вот какие любите — такие и добавляйте.

Отдельно рекомендую попробовать с соленым арахисом.

Сочетание сладкого кекса и соленых орешков — это крышесносно!

Бананы и орехи так же добавляем в тесто, финальный раз все перемешиваем и выкладываем в форму.

Если форма, как у меня, прямоугольная — можно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом удобнее было вытаскивать.

Отправляем кекс в духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по виду кекса: он должен быть румяным.

Готовность проверяйте шпажкой.

Изумительная штука к чаю. Кекс получается ооооочень нежным, воздушным, ароматным и съедается махом.

Гарантирую — вы влюбитесь в это тесто и потом будете готовить снова и снова.

Для экспериментов вместо банана подойдут любые фрукты и ягоды, которые не выделяют слишком много сока (так что если будете брать замороженные — сперва дождитесь, когда они полностью оттают и отдадут сок).

Так же по желанию можно добавлять какао (грамм 15-20, и муки тогда на столько же грамм меньше) — если хотите шоколадный кекс, либо кусочки шоколада.

В любом случае — это прям надо брать и готовить.

10 минут работы и у вас готова такая обалденная выпечка.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев


Источник