Банановый кекс с грушей и орехами

Фото к рецепту: Банановый кекс с грушей и орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 15 мл.
  • мука — 220 гр.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • бананы — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • грецкие орехи — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи нужно подсушить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера (насадкой ножи) или порубить ножом.

Груши нарезаем на небольшие кубики.

Один банан измельчаем до консистенции пюре.

Я это делала при помощи блендера (насадкой ножи).

Для теста сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером, не прекращая взбивать всыпаем постепенно сахар, перемешиваем.

Добавляем по одному яйца и перемешиваем.

Затем добавляем банановое пюре, лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель) и добавляем к массе, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем все до однородной консистенции.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.

На дно формы выкладываем 1/3 часть теста, равномерно распределяем.

Сверху выкладываем кусочки груши, следующий слой еще одна часть теста, ровно распределяем его, сверху идут опять кусочки груши и выкладываем оставшееся тесто.

Ровно разравниваем тесто.

Оставшийся второй банан аккуратно разрезаем на пополам и разрезом вверх, половинки бананов выкладываем сверху на тесто.

Выпекаем кекс при 180 градусах 40-60 минут, зависит от вашей духовки.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным и ароматным кексом.


Источник