Ингредиенты
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- корица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 15 мл.
- мука — 220 гр.
- сода — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- бананы — 2 шт.
- груши — 2 шт.
- грецкие орехи — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи нужно подсушить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера (насадкой ножи) или порубить ножом.
Груши нарезаем на небольшие кубики.
Один банан измельчаем до консистенции пюре.
Я это делала при помощи блендера (насадкой ножи).
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером, не прекращая взбивать всыпаем постепенно сахар, перемешиваем.
Добавляем по одному яйца и перемешиваем.
Затем добавляем банановое пюре, лимонный сок и корицу, перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель) и добавляем к массе, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем все до однородной консистенции.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем.
На дно формы выкладываем 1/3 часть теста, равномерно распределяем.
Сверху выкладываем кусочки груши, следующий слой еще одна часть теста, ровно распределяем его, сверху идут опять кусочки груши и выкладываем оставшееся тесто.
Ровно разравниваем тесто.
Оставшийся второй банан аккуратно разрезаем на пополам и разрезом вверх, половинки бананов выкладываем сверху на тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-60 минут, зависит от вашей духовки.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным и ароматным кексом.