Банановый пирог
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 150 гр.
- банан – 2 шт.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- яйца – 2 шт.
- для глазури:
- банан – 2 шт.
- тертый шоколад- 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я в Восторге от этого пирога! Мягкий, ароматный и такой Вкусный! Банановый пирог. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Пирог получается с нежной текстурой, мягкий, ароматный и очень вкусный. Никого не оставит равнодушным.
Кладем Масло сливочное 150 гр комнатной температуры, добавляем 150 гр сахара. Взбиваем миксером 1-2 минуты на максимальной скорости. Добавляем 2 яйца и взбиваем еще миксером 1-2 минуты. 2 банана разминаем вилкой. Кладем бананы к маслу с яйцом. Отмеряем 250 гр муки, добавляем 10 гр разрыхлителя. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Кладем в форму тесто, диаметр формы 20 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Бананы 2 шт измельчим блендером. Смазываем остывшей пирог бананом и посыпаем тертым шоколадом. Подаем пирог к чаю. Получается очень мягкий, ароматный и вкусный. Приготовьте Я Вас уверяю результат вас непременно порадует.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!