Банановый пирог быстро и вкусно
Ингредиенты
- основа:
- мука 180 г
- сахар 25 г
- масло сливочное 90 г
- яйцо 1 шт.
- крошка:
- мука 90 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 30 г.
- начинка:
- 3 банана
- сахар 37 г
- масло 15г
- рисовая прослойка (не обязательно):
- рисовая мука 110 г.
- сода 0,5 ч.л.
- сахар 10 г.
- молоко 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем сахар, яйцо, охлажденное сливочное масло порезанное кусочками. Перетираем в крошку и замешиваем тесто, убираем в холодильник.
Бананы режем на пластики, В сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло и бананы. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму, срезаем лишнее, протыкаем поверхность вилкой и выкладываем бананы в карамели. Распределяем равномерным слоем.
Готовим рисовую прослойку. В рисовую муку добавляем соду, сахар, перемешиваем и вливаем молоко. Полученную массу выкладываем на бананы.
Готовим крошку. В чаше соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Посыпаем сверху пирог. Отправляем в духовку на 30 минут при 170С.
Пирог готов! Приятного чаепития!)