Ингредиенты
- бананы – 3 шт.
- мука – 7,5 ст.л. (225 г)
- растительное масло – 4,5 ст.л.
- разрыхлитель теста — 3 ч.л.
- сахар – 4 ст.л. (100 г)
- изюм — 1,5 ст.л.
- орехи – 2,5 ст.л.
- корица – 2 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 3 спелых банана и разминаем их вилочкой до образования бананового пюре.
2. Добавляем к банановому пюре сахар и растительное масло.
3. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
4. Просеиваем муку в банановую массу.
5. Изюм распариваем и просушиваем.
Орехи нужно мелко порубить.
Можете использовать любые орехи по вкусу.
Также можно порубить их крупнее.
Отправляем изюм и нарезанные орехи в тесто.
6. Смазываем форму для выпекания тонким слоем растительного масла и выкладываем тесто.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Проверяем готовность шпажкой.
8. Даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!