Бастелла — слойки с курицей и помидорами

Фото к рецепту: Бастелла - слойки с курицей и помидорами

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чесночные хлопья — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • слоеное тесто — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • соус:
  • сметена — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу мелко нарежьте

Обжарьте до золотистости

Добавьте соль, чесночные хлопья и паприку.

Продолжайте обжаривать до готовности

Помидоры и огурцы мелко нарежьте

Рабочую поверхность присыпьте мукой

Каждый пласт теста разрежьте на 4 части и тонко их раскатайте

На середину выложите курицу, затем огурцы, сыр, соус и помидоры

Соберите края теста, формируя мешочек

Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов

Приятного аппетита!


Источник