Батон нарезной домашний
Ингредиенты
- 250 мл. вода
- 2 ст.л. сухое молоко
- 1/2 шт. яйцо
- 3/4 ч.л. соль
- 1,5 ст.л. сахар
- 12 гр. дрожжи
- 1 ст.л. растительное масло
- 525 гр. мука
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт батона нарезного быстро и просто!Готовим вкусный ароматный батон дома! Пошаговый рецепт смотрите в видео внизу.
Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром и 2-3 ложками муки из общего количества, оставить на 20 минут.
Муку и сухое молоко просеять, добавить соль, влить подошедшую опару,яйцо, растительное масло, перемешать, вымешивать тесто минут 10 до гладкости. Оставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто хорошо обмять, дать отдохнуть 7-10 минут на столе, раскатать в пласт, сформировать батон, подворачивая и фиксирую каждый поворот, выложить на лист, расстоять 40 минут-1 час. Смазать верх второй половиной яйца, сделать 5 надрезов.
Выпекать 10 минут при 220-230С с паром и 25-30 минут без пара при 180С.
Всем вкусного батона! и до встречи в следующем видео!