Базиликово-лимонный напиток
Ингредиенты
- базилик (рейхан) фиолетовый — 2 больших пучка
- лимон или лайм — 1 шт.
- сахарный песок — приблизительно неполный ст. (но это дело вкуса, конечно же)
- вода — 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить этот напиток так просто, что и говорить)) А вкус, цвет и аромат… Если не знать из чего он приготовлен, даже и не догадаешься)) Хотя… может быть вам знаком базиликовый компот…) Этот напиток готовят в основном летом, когда жарко, потому как он хорошо утоляет жажду. А еще его хорошо пить гипертоникам, помогает при повышенном давлении и при тошноте.
Все очень просто. Мелко нарезается фиолетовый базилик, сюда же выжмите лимон. Залейте это дело кипятком и прокипятите 3 минуты не дольше. Сахар добавьте по вкусу и дайте настояться еще 5-10 минут. Процедите, охладите и приятного напиткопития!)
Сейчас, зимой, пока нет хорошего сочного базилика, поэтому приготовила из того что было, немного, всего пол-литра. Но все равно было очень вкусно и ароматно.