Белая пицца с овощами и плавленым сыром

Фото к рецепту: Белая пицца с овощами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • свежие дрожжи — 17 гр.
  • вода — 95 мл.
  • мука — 1 ст. (v=250 мл)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • мука для подпыла — 1 ст.л.
  • начинка:
  • кабачки — 0.5 шт.
  • брокколи — 100 гр.
  • плавленый сыр — 200 гр.
  • сушёный тимьян — 1 щепотка
  • сушёный розмарин — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки — 1 ч.л.
  • чесночное масло:
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 1
1. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Чеснок очистить, измельчить, соединить с растительным маслом, перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто и начинка.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 2
2. Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар; перемешать.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 3
3. Дрожжи соединить с тёплой водой, дать им подняться.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 4
4. К сухой смеси влить воду с дрожжами, растительное масло, замесить тесто. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 5
5. Накрыть тесто пищевой плёнкой, дать подойти в тёплом месте.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 6
6. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 7
7. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками или полукружками.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 8
8. Сковороду-гриль смазать 1 ч. л. растительного масла, разогреть. Кабачки обжарить с одной стороны 1 мин. Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить 1 мин. Выложить кабачки на бумажное полотенце.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 9
9. Подошедшее тесто обмять.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 10
10. На подпылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг, оставляя небольшой бортик (примерно 1 — 1.5 см). Переложить тесто на противень с пергаментом. Чесночное масло выложить на сито и отцедить от чеснока. Смазать ароматным маслом основу для пиццы.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 11
11. Смазать тесто плавленым сыром, оставляя бортики.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 12
12. На сыр разложить ломтики кабачков.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 13
13. Между кабачками разложить соцветия брокколи. Посыпать заготовку сушёными тимьяном и розмарином, свежемолотым чёрным перцем, солью. Поставить противень с будущей пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8–10 мин.
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 14
14. Готовую пиццу достать из духовки. У меня получилась очень большая пицца.)
Белая пицца с овощами и плавленым сыром: шаг 15
15. Пиццу горячей подать к столу. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Белая пицца с овощами и плавленым сыром

Белая пицца с овощами и плавленым сыром

Белая пицца с овощами и плавленым сыромБелая пицца с овощами и плавленым сыром


Источник