Ингредиенты
- тесто:
- свежие дрожжи — 17 гр.
- вода — 95 мл.
- мука — 1 ст. (v=250 мл)
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 0.25 ч.л.
- мука для подпыла — 1 ст.л.
- начинка:
- кабачки — 0.5 шт.
- брокколи — 100 гр.
- плавленый сыр — 200 гр.
- сушёный тимьян — 1 щепотка
- сушёный розмарин — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для жарки — 1 ч.л.
- чесночное масло:
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Чеснок очистить, измельчить, соединить с растительным маслом, перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто и начинка.
2. Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар; перемешать.
3. Дрожжи соединить с тёплой водой, дать им подняться.
4. К сухой смеси влить воду с дрожжами, растительное масло, замесить тесто. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
5. Накрыть тесто пищевой плёнкой, дать подойти в тёплом месте.
6. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.
7. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками или полукружками.
8. Сковороду-гриль смазать 1 ч. л. растительного масла, разогреть. Кабачки обжарить с одной стороны 1 мин. Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить 1 мин. Выложить кабачки на бумажное полотенце.
9. Подошедшее тесто обмять.
10. На подпылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг, оставляя небольшой бортик (примерно 1 — 1.5 см). Переложить тесто на противень с пергаментом. Чесночное масло выложить на сито и отцедить от чеснока. Смазать ароматным маслом основу для пиццы.
11. Смазать тесто плавленым сыром, оставляя бортики.
12. На сыр разложить ломтики кабачков.
13. Между кабачками разложить соцветия брокколи. Посыпать заготовку сушёными тимьяном и розмарином, свежемолотым чёрным перцем, солью. Поставить противень с будущей пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8–10 мин.
14. Готовую пиццу достать из духовки. У меня получилась очень большая пицца.)
15. Пиццу горячей подать к столу. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!