Беляши с воздушным тестом и с сочной начинкой

Фото к рецепту: Беляши с воздушным тестом и с сочной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 320 гр.
  • молоко – 170 мл.
  • дрожжи (быстрые) – 5 гр.
  • сахар – 8 гр.
  • соль – 4 гр.
  • фарш:
  • говядина – 440 гр.
  • лук репчатый – 80 гр.
  • перец черный молотый – 2 гр.
  • соль – 8 гр.
  • вода – 60 мл.
  • масло растительное для жаренья

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко.

Замесить тесто.

Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.

Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении двух часов.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар.

Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.

Готовим фарш.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, воду и перемешать до однородной консистенции.

Разделить фарш на 12 равных частей.

Собираем беляши.

Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить по центру фарш, слепить края теста, формируя круглый беляш с отверстием на верху (наглядно в видеорецепте).

Готовые беляши накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.

Готовим беляши.

Беляши выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом отверстием вниз.

Жарить на среднем огне 3-4 минуты.

Перевернуть и обжарить со второй стороны около 2 минут.

Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!


Источник