Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная – 320 гр.
- молоко – 170 мл.
- дрожжи (быстрые) – 5 гр.
- сахар – 8 гр.
- соль – 4 гр.
- фарш:
- говядина – 440 гр.
- лук репчатый – 80 гр.
- перец черный молотый – 2 гр.
- соль – 8 гр.
- вода – 60 мл.
- масло растительное для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко.
Замесить тесто.
Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста.
Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу смазанную растительным маслом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении двух часов.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар.
Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.
Готовим фарш.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, воду и перемешать до однородной консистенции.
Разделить фарш на 12 равных частей.
Собираем беляши.
Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить по центру фарш, слепить края теста, формируя круглый беляш с отверстием на верху (наглядно в видеорецепте).
Готовые беляши накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.
Готовим беляши.
Беляши выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом отверстием вниз.
Жарить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть и обжарить со второй стороны около 2 минут.
Готовые беляши переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!