Белковое печенье с орехами и шоколадом

Фото к рецепту: Белковое печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • арахис жареный (или любые другие орехи) — 200 г
  • темный шоколад — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, примерно пол минуты, а затем на высокой, постепенно добавляя сахар.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Орехи и шоколад добавить к белкам и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить при помощи столовой ложки белковую массу, формируя круглое плоское печенье.

Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Затем духовку отключить и оставить печенье ещё на 2 часа, чтобы оно подсохло.

Дверцу духовки открывать нельзя.

Печенье готово! Приятного аппетита!


Источник