Белый глинтвейн «сказка на новый год…»
Или еще так… Вот допустим, 30 декабря, вечер, уже поставлена и наряжена елка, украшены комнаты, вы сидите у камина, укрывшись теплым мягким пледом, смотрите как мерцает и играет огонь, а в руке у вас кружечка белого глинтвейна и вы наслаждаетесь этим тихим и спокойным зимним вечером…
Всех с Первым днем зимы!!!
пс: строго за фоту не судите, готовилось не для оценки или выставления, а только для радости и согреву близких))).
Ингредиенты
- белое сухое вино — 200 мл.
- апельсины средние — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 2 шт
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- бадьян — 1 зв
Пошаговый рецепт приготовления
И снова здрасте!!!
В первый день зимы, за цельный месяц до Нового Году, хочется Вас (и себя) порадовать необычайно легким и простым, но до того необычным да вкусным рецептом, шо ну прям нельзя не рассказать))).
Итак, нам для начала надо выжать сок из апельсинов, при этом оставляем немного корки апельсиновой, вместе с остатками мякоти, она нам еще пригодиться.
Выливаем сок в сотейник, добавляем специи, ставим на медленный огонь, чтоб немного нагрелось все это дело)).
Как только тем-ра сока станет примерно равна 40-50*, добавляем воду.
Оставляем нагреваться снова до 40-50*,
Как только нагрелось, сразу вливаем вино, и добавляем отложенную ранее корку апельсина с мякотью,
Продолжаем нагревать…
Как только на поверхности появиться беловато-оранжевая пенка, выключаем, процеживаем и разливаем!
Приятного аппетита!!!