Белый хлеб без глютена

Фото к рецепту: Белый хлеб без глютена

Ингредиенты

  • для приготовления я использовал:
  • мука рисовая — 600 гр
  • мука кукурузная — 300 гр
  • вода — 600 мл.
  • дрожжи сухие — 18гр
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я поделил ингредиенты на две части, так как пробовал сделать хлеб в духовке и в хлебопечке.

Первым делом я замешал тесто для духовки. В тёплую воду добавил сахар и дрожжи. Хорошо перемешал. Муку кукурузную и рисовую перемешал с солью. Добавил воду и замесил тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков примерно на 2 часа.

В контейнер для хлебопечки я добавил теплую воду, соль и сахар. Сверху добавил муку рисовую и кукурузную, а также сухие дрожжи. Хлебопечку запустил в режиме белого хлеба, у меня эта программа рассчитана на 3 часа 39 минут. О том какой получился хлеб смотрите на видео.

Настоявшееся для духовки тесто, спустя два часа, я перемешал ещё раз. Переложил в лоток для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыл полотенцем и отправил в теплое место ещё на 30 минут. В это время хорошо разогрел духовку до 180 градусов. Накрываем лоток (не плотно) фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Итог смотрите на видео и фотографиях.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белый хлеб без глютена: шаг 1
Белый хлеб без глютена: шаг 2
Белый хлеб без глютена: шаг 3
Белый хлеб без глютена: шаг 4
Белый хлеб без глютена: шаг 5

Источник