Белый хлеб «молочный»
Ингредиенты
- 1.дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л. (ложка для хп)
- 2.мука пшеничная просеянная — 500 г
- 3.соль — 2ч.л (ложка для хп)
- 4.сахар — 2 ст.л. (ложка для хп)
- 5.сливочное масло растопленное — 2стол.ложки
- 6.молоко комнатной температуры — 350 мл.
- 7.вода кипяченая,холодная — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Отмерить 500г просеянной! муки (объем просеянной муки больше, чем просто мука в мерном стакане). В центре делаем небольшое углубление: туда всыпаем соль и слегка прикрываем мукой Рассыпаем по всей муке сахар. В молоко добавляем растопленное сливочное масло, вливаем 30мл кипяченой остывшей воды. Всю смесь выливаем в ведерко, стараясь, чтобы жидкость не лилась в одно место. Ставим выпекать на режим «Основная выпечка» на полный цикл. (у меня это 4 часа). По окончании, вынимаем из ХП ведерко и оставляем остывать наш хлебушек. Не накрывайте сразу полотенцем, иначе корочка будет влажной и размокнет! Приятного аппетита!