Ингредиенты
- 320 г мука хлебная
- 12 г свежие дрожжи
- 5 г сахар
- 5 г соль
- 200 мл. вода тёплая
- 15 мл. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить масло.
Влить дрожжевую болтушку в муку.
Замесить тесто, поработав с ним минимум 5-7 минут.
Смазать маслом миску и тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 1 час.
Через час сделать круговую протяжку (см.на видео), оставить ещё на 30 мин.
Слегка обмять, можно дать ещё 5 минут тесту расслабиться.
Растянуть тесто в прямоугольник и сформировать овальную булочку, перенести в пакет для запекания, сделать 3 неглубоких надреза и завязать пакет.
Дать неполную расстойку, в среднем минут 20.
Поставить форму с хлебом (хлеб в пакете) в холодную духовку и включить на 200-210С, выпекать ориентировочно 50-55 мин, в зависимости от духовки.
Готовый хлеб сразу вынуть из пакета, аккуратно выпустив пар.
Охладить на решётке.