Белый хлеб в духовке

Фото к рецепту: Белый хлеб в духовке

Ингредиенты

  • 320 г мука хлебная
  • 12 г свежие дрожжи
  • 5 г сахар
  • 5 г соль
  • 200 мл. вода тёплая
  • 15 мл. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль.

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить масло.

Влить дрожжевую болтушку в муку.

Замесить тесто, поработав с ним минимум 5-7 минут.

Смазать маслом миску и тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 1 час.

Через час сделать круговую протяжку (см.на видео), оставить ещё на 30 мин.

Слегка обмять, можно дать ещё 5 минут тесту расслабиться.

Растянуть тесто в прямоугольник и сформировать овальную булочку, перенести в пакет для запекания, сделать 3 неглубоких надреза и завязать пакет.

Дать неполную расстойку, в среднем минут 20.

Поставить форму с хлебом (хлеб в пакете) в холодную духовку и включить на 200-210С, выпекать ориентировочно 50-55 мин, в зависимости от духовки.

Готовый хлеб сразу вынуть из пакета, аккуратно выпустив пар.

Охладить на решётке.


Источник