Ингредиенты
- мука 400 гр. +20-30 гр.
- сахар 60 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- 300 гр. творог
- 1 желток
- 30 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 20 гр. манная крупа или 1 ст.л. кукурузного крахмала (опционно)
- верх: взбитое яйцо с 3 ст.л. молока (льезон для смазки теста)
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи и перемешать венчиком, если есть время можно дать постоять 10 минут.
Масло растопить, дать немного остыть.
В дрожжевой коктейль, добавить масло.
Всыпать порциями просеянную муку с солью, перемешать.
Сразу всю муку высыпать не стоит, мука разная, может уйти немного больше или немного меньше.
Замесить мягкое тесто, повымешивать минут 5-7, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Через 40 мин.- час, обмять и оставить ещё на 30 минут,в общей сложности тесто подходит около 1,5 часов.
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, манку.
Начинка не должна быть жидкой.
Тесто разделить на кусочки по 78-80 гр. каждый.
У меня получилось 10 штук.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Сделать два надреза.
В центр положить творожную начинку(примерно по 1 ст.л.)
Перекинуть стороны теста, крест-накрест протянув через разрезы.
Заготовки выложить на противень,оставить на 35 минут на расстойку.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой на 190С духовке 25-28 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.