Ингредиенты
- молоко (теплое) — 80 мл.
- дрожжи — 3 гр.
- мука пшеничная / мука — 300 гр.
- соль — 5 гр.
- сахар — 30 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливки — 100 мл.
- клюква (сушенная) — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву заливаем кипятком и оставляем.
В теплое молоко всыпаем дрожжи и также отставляем.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, яйцо и сливки, добавляем дрожи с молоком и вымешиваем тесто.
Оставляем подходить на 1 час.
Клюкву отжимаем и мелко нарезаем.
Тесто делим на частей, каждую часть тонко раскатываем и нарезаем до половины полосками.
На целую часть выкладываем клюкву и заворачиваем в рулет.
Выкладываем все 5 рулетиков в фору диаметром 22 см.
Оставляем подходить на 30 минут.
Смазываем молоком и выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут. Приятного аппетита!