Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
- виноградный сок – 1 литр
- коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
- кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
- бадьян — 2 звездочки
- гвоздика — 6 шт.
- имбирь натертый – пол ч.л.
- мускатный орех – на кончике ножа
- изюм – 2 ст.л.
- яблоко – 70 гр. (половина среднего яблока)
- цедра апельсина – 3 ст.л.
- цедра грейпфрута – 3 ст.л.
- ванилин – 1 щепотка
- сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)
Пошаговый рецепт приготовления
В качестве основы я взяла виноградный сок.
Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов.
Доводить сок до кипения не нужно.
Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку.
Либо можно взять уже молотый кардамон.
Добавим кардамон в сок.
Положим в сок коричную палочку.
Вы можете заменить ее молотой корицей.
Теперь добавим пару звездочек бадьяна.
А также несколько бутонов гвоздики.
Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.
Добавим маленькую щепотку мускатного ореха.
И пару столовых ложек изюма.
Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина.
А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута.
И добавим щепотку ванилина.
Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат.
Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна.
Приятного аппетита!