Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн


Фото к рецепту: Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • виноградный сок – 1 литр
  • коричная палочка – 1 шт. (5 гр), либо пол ч.л. молотой корицы
  • кардамон – 10 шт. либо пол ч.л. молотого кардамона
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 6 шт.
  • имбирь натертый – пол ч.л.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • изюм – 2 ст.л.
  • яблоко – 70 гр. (половина среднего яблока)
  • цедра апельсина – 3 ст.л.
  • цедра грейпфрута – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)

Пошаговый рецепт приготовления

В качестве основы я взяла виноградный сок.

Поставила его на огонь и нагрела примерно до 80 градусов.

Доводить сок до кипения не нужно.

Возьмем кардамон и измельчим его семена, предварительно удалив шкурку.

Либо можно взять уже молотый кардамон.

Добавим кардамон в сок.

Положим в сок коричную палочку.

Вы можете заменить ее молотой корицей.

Теперь добавим пару звездочек бадьяна.

А также несколько бутонов гвоздики.

Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.

Добавим маленькую щепотку мускатного ореха.

И пару столовых ложек изюма.

Возьмем половину яблока, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина.

А также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута.

И добавим щепотку ванилина.

Оставим сок на 40 минут, чтобы дать возможность приправам пустить аромат.

Для оформления глинтвейна я использовала кожуру яблока и апельсина, а также коричные палочки и звездочки бадьяна.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru