Ингредиенты
- вода — 1,5 л
- сахар — 7 ст.л.
- лимон (тонкокожий) — 1 шт.
- каркаде — 4-5 ст.л.
- корица — 2 палочки
- гвоздика — 4-6 шт.
- душистый перец — 4-6 шт.
- мускатный орех (молотый) — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.
2 палочки корицы.
Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.
4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.
И сахар, я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды.
Но сахар сейчас можно вообще не класть — его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово 🙂
Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим.
Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.
То есть подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!