Ингредиенты
- кефир 400 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр. )
- сода 1 ч.л. (без горки)
- растительное масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой пятьсот граммов муки высшего сорта, затем высыпаем в миску одну чайную ложку без горки соды, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом три столовые ложки растительного масла и тщательно вымешиваем тесто пять-семь минут до необходимой консистенции, затем прикрываем миску полотенцем и оставляем в ней тесто на тридцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепное тесто на кефире без добавления дрожжей и яиц дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!