Бездрожжевой пирог с мясом и яйцом
Ингредиенты
- пирог готовиться легко и просто,а на вкус потрясающий и на вид тоже!
- тесто
- 250 мл. кефира/кислого йогурта
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сода
- 2,5 ст. муки
- начинка
- 2-3 варёных яйца
- 400 гр. фарша
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 сырое яйцо
- 1 лук
- чеснок
- зелень
- смазать верх 1 желток, кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соль,растительное масло и часть муки.
Всыпать соду.
И теперь остатки муки. Готовое тесто оставить на столе минут на 15.
Для начинки смешать яйцо,фарш,посолить,поперчить, добавить лук (перемолотый в блендере), можно добавить зелень по вкусу.
Раскатать овал из теста выложить 1/2 часть начинки, яйца и снова фарш.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190-200С 40-50 минут.
Всем вкусных пирогов! и до встречи на моём канале на ютуб!