Бездрожжевые пирожки на кефире

Бездрожжевые пирожки на кефире


Фото к рецепту: Бездрожжевые пирожки на кефире

Ингредиенты

  • на тесто для пирожков:
  • кефир 300 мл.
  • мука 500 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щеп.
  • сода 1 ч.л.
  • для начинки на пирожки:
  • зеленый лук 500 гр.
  • куриное яйцо 5 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • для обжарки пирожков:
  • растительное масло 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бездрожжевых ленивых пирожков подготавливаем необходимые ингредиенты и отвариваем вкрутую 5 куриных яиц.

Просеиваем через сито в подходящую емкость 300 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.

Добавляем в кружку с теплым кефиром соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 60 гр. растительного масла и перемешиваем до однородной массы.

Выливаем кефир из кружки в емкость с мукой, постоянно помешивая и начинаем замешивать тесто.

Тщательно вымешиваем руками тесто до нежной фактуры и собираем его в ком.

Тесто как следует месим, оно должно легко отделяться от рук и стола, затем прикрыв полотенцем убираем в сторону на 30 минут.

Очень мелко нарезаем зеленый лук, выкладываем его в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем толкушкой.

Натираем на крупной терке вареные яйца, добавляем их к луку и перемешав получаем начинку для пирожков.

Присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто, которое хорошенько обминаем и собираем в своеобразный рулет, который делим на более мелкие кусочки, приблизительно равного размера.

Поверхность стола смазываем малым количеством растительного масла и взяв кусочек теста разминаем его до необходимой для приготовления пирожка лепешки.

Выкладываем необходимое количество начинки с кусочками масла на лепешку.

Заклеиваем шов и формируем пирожок, поступаем так с каждым, пока не налепим все пирожки.

Сковороду с растительным маслом нагреваем до нужного состояния и выложив пирожки обжариваем их на среднем огне до золотистости минуты 3-4 на каждой стороне.

Обжаренные пирожки складываем в тарелку покрытую бумажной салфеткой, которая поможет избавиться от лишнего жира.

Затем приготовленные из нежнейшего теста с хрустящей корочкой пирожки выкладываем на праздничную тарелку.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и порадуйте себя и близких!

Приятного Всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru