Безглютеновый хлеб без хлебопечки

Фото к рецепту: Безглютеновый хлеб без хлебопечки

Ингредиенты

  • первый этап (опара):
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр. (1 ч.л. )
  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко (теплое) — 350 мл.
  • амарантовая мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • второй этап:
  • пшеничная мука — 350 гр.
  • амарантовая мука — 150 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло амарантовое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты с первого этапа и сделайте опару.

Дайте 30 минут постоять опаре в теплом месте.

Смешайте все сухие ингредиенты и готовую опару.

Замешайте тесто.

Дайте тесту постоять час-полтора часа.

Запекайте в духовке первые 10 минут при 210 градусов, а затем при 180 градусов до готовности.


Источник