Ингредиенты
- первый этап (опара):
- дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр. (1 ч.л. )
- сахар — 2 ст.л.
- молоко (теплое) — 350 мл.
- амарантовая мука — 50 гр.
- пшеничная мука — 50 гр.
- второй этап:
- пшеничная мука — 350 гр.
- амарантовая мука — 150 гр.
- соль — 1 ч.л.
- масло амарантовое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты с первого этапа и сделайте опару.
Дайте 30 минут постоять опаре в теплом месте.
Смешайте все сухие ингредиенты и готовую опару.
Замешайте тесто.
Дайте тесту постоять час-полтора часа.
Запекайте в духовке первые 10 минут при 210 градусов, а затем при 180 градусов до готовности.