Безумно вкусный и хрустящий чак-чак с медом. простой рецепт!

Безумно вкусный и хрустящий чак-чак с медом. простой рецепт!


Фото к рецепту: Безумно вкусный и хрустящий чак-чак с медом. простой рецепт!

Ингредиенты

  • мука – 150-170 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • мед – 240 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • орехи, изюм – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем яйцо с желтками и солью, добавим муку. Замешаем крутое тесто.

Оставим на полчаса при комнатной температуре.

Раскатаем тонко, порежем на полоски, а затем на тонкую лапшу.

Обжариваем в горячем масле до легкого золотого цвета.

Для сиропа смешаем мед и сахар, доведем до пузырей на маленьком нагреве.

Обильно польем сиропом обжаренные полоски теста.

Выкладываем на тарелку горкой, посыпаем орешками. Можно сразу добавить изюм или орехи и перемешать.

Мой подробный видео рецепт смотрите ниже. Остались вопросы, обязательно спрашивайте – отвечу! И если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!



Источник: www.koolinar.ru