Безумно вкусный и хрустящий чак-чак с медом. простой рецепт!
Ингредиенты
- мука – 150-170 гр.
- яйцо – 1 шт.
- желток – 2 шт.
- соль – 1 щепотка
- мед – 240 гр.
- сахар – 70 гр.
- растительное масло – для жарки
- орехи, изюм – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем яйцо с желтками и солью, добавим муку. Замешаем крутое тесто.
Оставим на полчаса при комнатной температуре.
Раскатаем тонко, порежем на полоски, а затем на тонкую лапшу.
Обжариваем в горячем масле до легкого золотого цвета.
Для сиропа смешаем мед и сахар, доведем до пузырей на маленьком нагреве.
Обильно польем сиропом обжаренные полоски теста.
Выкладываем на тарелку горкой, посыпаем орешками. Можно сразу добавить изюм или орехи и перемешать.
Мой подробный видео рецепт смотрите ниже. Остались вопросы, обязательно спрашивайте – отвечу! И если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!