Ингредиенты
- мука – 300-310 гр
- сахар – 130 гр
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 60-70 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- ваниль – 1 стручок
- цедра апельсина – 1 шт
- орехи (миндаль/фундук) — 60-70 гр
- сухофрукты/цукаты – 60-70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто (все ингредиенты комнатной температуры):
•соединить яйца, соль и сахар – перемешать до растворения сахара
•добавить в яичную массу ваниль и цедру апельсина – перемешать
•добавить в яичную массу размягченное сливочное масло – перемешать до однородности
•добавить в яично-масляную смесь разрыхлитель и муку – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
2.Выложить готовое тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка расплющить
3.Вмешать в тесто орехи и сухофрукты/цукаты
4.Сформировать из теста колбаску, которую затем разделить на 4 части
5.Из каждой части сформировать колбаску толщиной 3-4 см
6.Готовые колбаски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
7.Выпекать колбаски в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 20-25 минут
8.Достать готовые «колбаски» и разрезать их на кусочки, толщиной 1,5-2 см – духовку не выключать!
9.Снизить нагрев в духовке до 160 градусов
10.Выложить нарезанные бискотти на противень срезом вверх
11.Выпекать 5-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке
12.Достать противень с печеньем из духовки
13.Каждое печение перевернуть низом вверх
14.Снова отправить противень в духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов
15.После остывания бискотти могут храниться на протяжении не одного месяца