Бискотти

Фото к рецепту: Бискотти

Ингредиенты

  • мука – 300-310 гр
  • сахар – 130 гр
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 60-70 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • ваниль – 1 стручок
  • цедра апельсина – 1 шт
  • орехи (миндаль/фундук) — 60-70 гр
  • сухофрукты/цукаты – 60-70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто (все ингредиенты комнатной температуры):

•соединить яйца, соль и сахар – перемешать до растворения сахара

•добавить в яичную массу ваниль и цедру апельсина – перемешать

•добавить в яичную массу размягченное сливочное масло – перемешать до однородности

•добавить в яично-масляную смесь разрыхлитель и муку – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

2.Выложить готовое тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка расплющить

3.Вмешать в тесто орехи и сухофрукты/цукаты

4.Сформировать из теста колбаску, которую затем разделить на 4 части

5.Из каждой части сформировать колбаску толщиной 3-4 см

6.Готовые колбаски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

7.Выпекать колбаски в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 20-25 минут

8.Достать готовые «колбаски» и разрезать их на кусочки, толщиной 1,5-2 см – духовку не выключать!

9.Снизить нагрев в духовке до 160 градусов

10.Выложить нарезанные бискотти на противень срезом вверх

11.Выпекать 5-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке

12.Достать противень с печеньем из духовки

13.Каждое печение перевернуть низом вверх

14.Снова отправить противень в духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов

15.После остывания бискотти могут храниться на протяжении не одного месяца


Источник